En 1932, Jules Brosset reprend une boulangerie de campagne, et un demi siècle plus tard, elle devient une des plus importantes entreprises artisanales dans la fabrication de brioches en Vendée.





Le magasin vous propose du matin au soir toute sa gamme de pro-
duits aux goûts délicieux : brioche, pain, pâtisseries, viennoiseries.

Parfaitement située sur un axe routier très fréquenté, la boulangerie est annexée d'un vaste parking, d'aires de pique-nique et de sanitaires, toujours dans le souci de vous apporter le meilleur service.



La Brioche est ancrée
dans le paysage gustatif vendéen depuis le Moyen Age.

A l'époque, les campagnes du haut Bocage fabriquaient la « Galette Pacaude » (ou Brioche), sorte de pain amélioré, pour Pâques ou à l'occasion des fêtes de famille.



Puis, au XIXème siècle, des boulangers eurent l'idée de tresser la pâte: c'est la naissance de la brioche tressée, telle qu'on la connait aujourd'hui.




Aujourd'hui, la Brioche est commercialisée partout dans le monde et dégustée à tous moments de l'année.




La Brioche fait partie de l'histoire de la Vendée
mais aussi de ses traditions: lors de la soirée
dansante du mariage, les Vendéens pratiquent
la Danse de la Brioche.

Une brioche posée sur une civière, est portée par les mariés, qui dansent sur un air de valse et passent le relais à tous les invités de la noce.